O Feitiço da Cozinha

Com a Primavera chega a vontade que todas temos de estar em forma para os dias mais quentes que se aproximam. Esta água, purificante e com um sabor muito agradável, vai de certeza ajudá-la a atingir os seus objectivos!

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O gengibre acalma o tracto intestinal e a hortelã ajuda na digestão, e a diminuir a retenção de água.
É importante usar legumes frescos. O gengibre ou a hortelã desidratados trarão mau sabor à água.
Se não gostar de algum dos ingredientes basta omiti-lo.
Se quiser pode comer o pepino, mas se preferir pode simplesmente coar a água.
Faça esta água à noite, para que esteja pronta na manhã seguinte. Vá bebendo durante o dia.
INGREDIENTES:
  • 2l de água (pode ser da torneira)
  • 1 limão
  • 1 pepino
  • 3 ramos de hortelã
  • 1 pedaço de gengibre (metade do tamanho de um polegar)
CONFECÇÃO:
  1. Lave bem os legumes.
  2. Corte o limão em rodelas finas.
  3. Descasque o pepino e corte em rodelas finas.
  4. Separe as folhas de hortelã da haste e rejeite esta última.
  5. Descasque o gengibre e rale-o (ou corte em fatias muito finas).
  6. Junte todos os legumes numa tijela ou jarro grandes e cubra com a água.
  7. Deixe repousar algumas horas antes de beber.
O Feitiço da Cozinha