Acorda de tomate e carne à portuguesa

Para desenfastiar das refeições típicas do Natal, venho aqui deixar uma sugestão rápida e deliciosa, para quem aprecia comida alentejana.

Dia de limpezas, almoço atrasado, marido a reclamar? Don´t panic!

Um pão já a caminhar pró duro e pedaço de carne de porco, com ou sem Bimby uma mulher não se atrapalha.

Em cerca de 15 minutos estava a servir o almoço, uma refeição que deixaria o próprio Jamie Oliver de água na boca.

Cansada e faminta, fui à garrafeira e deitei a mão à primeira garrafa de tinto que vi.

Não queiram saber o meu azar, era uma reserva de 2008 Reguengo do Sousão, um vinho premiado num concurso Mundial em Bruxelas, no ano de 2011.

 Foi completamente ao acaso a escolha, mas houve quem torcesse o nariz por “desperdiçar” a garrafa nesta ocasião…

Soube pouco bem, soube e comi melhor que em muitos restaurantes ditos da especialidade.

Ingredientes 3 pessoas FAMINTAS

350 g pão

500 g água

90 g azeite

1 cebola

4 dentes de alho

250 g tomate, aos pedaços receita original apenas leva 100gr)

Sal q.b.

Pimenta moída q.b.

Preparação Bimby

Demolhe o pão na água e reserve.

No copo coloque o azeite, a cebola, os alhos e pique 5 seg/vel 5.

Adicione o tomate e programe 5 min/Varoma/vel 1.

Coloque a “borboleta”, deite o pão demolhado, a água em que demolhou, os temperos e programe 7 min/100ºC/

Preparação manual:

Demolhe o pão e antes de juntar ao refogado com a cebola e o tomate, esprema o excesso de água com as mãos ao mesmo tempo que desfaz ligeiramente o pão.

 Preparação da carne:

 500gr de carne de porco da pá ou da perna cortada em cubos grandes

tempere com vinha de alho, um pouco de sal e louro;

aqueça uma frigideira anti aderente com um pouco de azeite, frite a carne em lume médio para que esta não fique demasiado seca ou dura, vá reservando algum do molho que se vai formando na frigideira.

Reserve a carne e na mesma frigideira junte a açorda e o molho da carne que reservou envolva bem e aloure dos 2 lados.

Sirva de imediato polvilhado com coentros picados.

Escolha um bom vinho porque está refeição merece e Bom Apetite!

fonte: www.coisaminhasedacozinha.blogspot.com