Bacalhau com natas e camarão

Bacalhau com natas e camarão

Ingredientes:
3 Postas de Bacalhau
200gr de Miolo de Camarão
200gr de Espinafres
6 batatas cortadas em cubinhos
azeite q.b.
2 dentes de alho
1 cebola
coentros
1lt leite
1 pacote de natas
500 ml leite
1 c. sopa mostarda
60gr Maizena
sal,pimenta q.b.
150 gr queijo mozzarela ralado
pão ralado q.b.
1 gema

Num tacho coloca-se o bacalhau a cozer, desfia-se e reserva-se. Num outro tacho coloca-se os espinafres e os camarões a cozer, de seguida reserva-se. Fritam-se as batatas em cubinhos e reserva-se. Num tachinho pequeno coloca-se as natas, o leite com a maizena pré-dissolvida, o queijo mozzarela, sal, pimenta ralada, a colher de mostarda e vai ao lume brando mexendo sempre até engrossar um pouco, deita-se o molho no liquidificador e liga-se na velocidade média por 1 minuto, adiciona-se a gema e liga-se novamente cerca de 10 segundos, desliga-se e vai novamente ao lume até engrossar um pouquinho, desliga-se logo, fica um molho aveludado.
Pica-se a cebola, juntamente com os alhos e os coentros e num tacho deita-se o azeite juntamente com estes picadinhos e refoga-se, junta-se o bacalhau, as batatas, os espinafres e os camarões, rega-se com molho e mistura-se. Deita-se num pirex polvilha-se com pão ralado e vai ao forno a 180º até estar douradinho por cima.

O bacalhau com natas e camarão é uma receita bastante conhecida e uma tradição na minha casa.

Imagem: bacalhau com natas e camarão

Enviado por: Alexandra Sousa
Fonte: Página Receitas de Culinária
http://cozinhacompaixao.blogspot.pt