bolo de chocolate

Receita de Bolo Nhá Benta

Ingredientes:

. 7 ovos
. 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de margarina
. 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
. 1 xícara (chá) de leite
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (chá) de fermento em pó
. 1/2 xícara (chá) de água
. 1/2 envelope de gelatina em pó
. 300 g de chocolate ao leite picado
. 1 lata de creme de leite
. Enfeites de chocolate ( chocolate ralado)

Modo de preparação:

1. Prepare a massa: bata 4 gemas, 1 1/2 xícara (chá) de açúcar, a margarina e o chocolate em pó na batedeira.

2. Junte o leite, a farinha e o fermento peneirados. Acrescente 4 claras em neve.

3. Coloque numa forma de 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Coloque no forno, pré aquecido, a 200 °C durante 30 minutos ou até, que, espetando um palito, ele saia limpo.

4. Deixe arrefecer, corte uma fatia do bolo (de cerca de 1/3 da altura do bolo) e reserve.

5. Com uma faca, retire o meio do bolo, formando uma cavidade com 2 cm de lateral e fundo.

6. Para o marshmallow, numa panela, misture 1 xícara (chá) de açúcar e a água. Leve ao fogo brando, sem mexer, até dar ponto de calda em fio.

7. Enquanto isso, bata 3 claras em neve e, sem parar de bater, adicione em fio a calda. Bata até dar ponto de marshmallow.

8. Deixe arrefecer e misture a gelatina, preparada de acordo com as instruções da embalagem.

9. Coloque o marshmallow na cavidade do bolo e coloque a tampa reservada. Cubra com filme plástico e leve ao frigorífico por 1 hora.

10. Prepare a cobertura: derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite. Deixe amornar e cubra o bolo. Decore com enfeites de chocolate e sirva.

Dica: esfarele a massa que sobrou, misture com sorvete e sirva com chantili.

Fonte da receita: http://mdemulher.abril.com.br

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *