Bolo delícia

Bolo delícia

Ingredientes ( para 8 pessoas)

  • 8 ovos
  • 200 g de açúcar
  • 1 dl de leite
  • 200 g de farinha

Para o recheio da cobertura:

  • 200 g de chocolate em tablete para culinária
  • 80 g de manteiga
  • 5 ovos
  • 80 g de açúcar
  • 50 g de doce de ovos
  • 100 g de amêndoa torrada e filetada

Preparação:

Ligue o forno a 180ºC. Unte uma forma redonda com manteiga, forre-a com papel vegetal, que também deve untar.

FAÇA A MASSA: bata as gemas com o açúcar até obter um preparado esbranquiçado. Adicione o leite e bata. Levante as claras em castelo e envolva-as no preparado anterior, alternando com a farinha. Verta para a forma e leve ao forno, por cerca de 40 minutos. entretanto, FAÇA O RECHEIO: parta o chocolate em pedaços e derreta-o, em banho-maria, juntamente com a manteiga. À parte, bata as gemas com o açúcar. Misture-lhes o chocolate derretido e envolva as claras batidas em castelo; leve ao frigorífico para solidificar. Desenforme o bolo e corte-o em camadas finas. Recheie-as e cubra o bolo, depois de composto, com o creme. Antes de servir cubra com doce de ovos e coloque a amêndoa em volta do bolo. Termine a decoração a seu gosto e sirva bem fresco.

Fonte da receita: http://jvitorino.wordpress.com

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