Bolo Floresta Negra

Bolo Floresta Negra de Morango

Ingredientes:

. 4 gemas
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 3/4 de xícara (chá) de óleo
. 1 xícara (chá) de chocolate em pó
. 1 xícara (chá) de leite quente
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 4 claras.

Recheio e Cobertura:
. 4 xícaras (chá) de chantilly
. 4 colheres (sopa) de geléia de morango
. 500g de morangos picados

Modo de preparação:

Na batedeira, bata bem as gemas com o açúcar. Misture a farinha de trigo, o óleo, o chocolate em pó e o leite. Acrescente o fermento em pó e as claras batidas em neve. Coloque a massa em uma forma de 24cm de diâmetro, untada com margarina. Asse no forno pre-aquecido a 200º durante 40 minutos ou até que espetando um palito saia seco. Deixe arrefecer, desenforme e corte ao meio. Recheio e

Cobertura: Em uma tigela, misture o chantilly, a geléia e os morangos. Recheie o bolo e cubra somente a parte de cima. Decore com morangos.

Dica: Se preferir corte o bolo em três discos.

É esta a receita do delicioso Bolo Floresta Negra

 

Bolo Floresta Negra de morango: para ocasiões especiais

Foto: Ormuzd Alves

Fonte: http://mdemulher.abril.com.br

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *