Caldeirada de Tamboril

 

Ingredientes
1 kg de tamboril
2 dl de azeite
2 cebolas grandes
1/2 pimento verde
1/2 pimento vermelho
500 g de batatas
750 g de tomate
1 dente de alho
salsa
louro
sal
pimenta branca
2 dl de vinho branco
Preparação

Amanhe o peixe muito bem e corte-o em bocados com cerca de 5 cm. Cubra o fundo dum tacho com o azeite . Disponha em camadas alternadas, rodelas de cebola, as batatas cortadas às rodelas, pimento cortado em tirinhas, tomate sem pele e sem sementes, alho picado, salsa, louro e bocados de peixe (temperando cada camada de peixe com sal e pimenta). A última camada deve ser de cebola, pimento e tomate.
Regue com o vinho branco. Leve o tacho ao lume brando e deixe cozer durante cerca de 40 minutos.

Caldeirada de TamborilFonte: Receitas de Culinária

 

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *