Eu, as Festas e as Tradições

Bacalhau da Consoada

Dou graças a Deus por terem acabado as Festas, ahhhh pois dou!
Sim, ainda falta o dia de Reis, eu sei, mas esses para nós não contam muito, então o Gaspar é para esquecer, só mesmo os Espanhóis para cumprirem essa tradição.
Vivo a época do Natal e Ano Novo com um misto de emoções, acho que já escrevi sobre isso, mas todos os anos é a mesma coisa. Tanto trabalho, tanta azáfama é muita coisa para uma só mulher! E ainda que o homem seja um querido, compre um bom bacalhau e arranje umas couves biológicas, há tanta coisa para se fazer que uma pessoa passa os dias atulhada na cozinha e de volta da lida da casa.
A única solução para este problema era ter aqui a minha querida irmã, como era bom dividirmos as tarefas e fazermos companhia uma à outra, rirmo-nos das próprias palermices enquanto descascamos batatas e tomamos um bom vinho, ou um Martini, que não somos raparigas esquisitas.
Foi mais um Natal que passou sem reunirmos toda a família e eu, vou fazendo os possíveis para manter as tradições, porque, em parte, devo isso à minha própria família, aos meus filhos e afins, mas também porque tenho receio de perder o pouco fio da meada que a minha família me deixou de herança.
Mas os 36 anos já me trouxeram outras coisas (leia-se juízo) além de cabelos brancos e rugas, por isso este ano decidi não entrar em loucuras, não fazer mil uma coisa! Decididamente não vale a pena comer até cair pró lado, o importante é estarmos juntos e estarmos bem, ainda que isto não seja perfeito, é o melhor que eu consigo fazer.
Posto isto decidi-me pelos básicos e já não é pouco, acho eu

Por agora deixo a receita do Bacalhau e das batatas a murro durante a semana vou partilhando as restantes:

Preparação:
  • Descasque 1 kg de batatas primor e escalde-as cerca de 5 minutos numa panela de água fervente. Escorra e dê um murro para as esborrachar.
  • Num tabuleiro disponha as cebolas cortadas às rodelas grossas, as folhas de louro e os alhos laminados, disponha as 4 postas de bacalhau disponha as batatas à volta e regue generosamente com azeite. Leve ao forno pré aquecido a 170ºC cerca de 20/30 minutos até assar e ficar ligeiramente corado.
  • Coza as couves em água a ferver com sal e uma pitada de bicabornato de sódio, escorra bem e tempere com um fio de azeite e vinagre.

Bom Apetite!

fonte:  www.coisaminhasedacozinha.blogspot.com

 

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