Lombinhos de porco com limão e mostarda

Lombinhos de porco com limão e mostarda

Ingredientes para 4 pessoas

– 2 lombinhos de porco limpos de gorduras
– 2 limões pequenos
– 1 dente de alho espremido
– 3 colheres (sopa) de natas espessas
– 1 colher (sopa) de mostarda de Dijon
– 2 colheres (sopa) de azeite
– 150 ml de caldo de carne
– sal & pimenta moída na altura

Preparação:

Pré-aquecer o forno a 220ºC. Untar uma assadeira com azeite e reservar.

Com o auxílio de um descascador de batatas, cortar pedacinhos da casca dos limões. Fazer pequenos cortes nos lombinhos com a ponta de uma faca e introduzir os pedacinhos de casca de limão. Reservar.

Numa tigela, misturar a mostarda com 1 colher (sopa) de azeite, o alho espremido e 1 colher (sopa) de sumo de limão. Temperar com sal e pimenta. Pincelar a carne com o preparado.

Colocar os lombinhos na assadeira e levar ao forno por aproximadamente 25-30 minutos, a 220ºC. Pincelar a carne de 10 em 10 minutos com a marinada restante. Retirar os lombinhos do forno e embrulhar em papel de alumínio alimentar. Reservar.

Despejar o caldo de carne quente na assadeira. Adicionar as natas e misturar muito bem com uma espátula ou uma colher de pau. Colocar a assadeira no forno por uns minutos, até o molho se apresentar quente.

Eliminar as folhas de alumínio e fatiar os lombinhos. Colocar numa travessa e regar com o molho. Servir de seguida, acompanhando com vegetais cozidos.

Fonte: http://elvirabistrot.blogspot.pt

Lombinhos de porco com limão e mostarda

 

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