Lombo de Porco à Ju-Ju

Lombo de Porco à Ju-Ju

Ingredientes:

400 gramas de lombo de porco cortado em fatias finas
sal
pimenta branca
piri-piri q.b.
5 dentes de alho
1 dl de vinho branco
4 colheres (sopa) de azeite + um pouco de óleo
Tomilho q.b.
Alecrim q.b.
2 folhas de louro

Preparação:

Tempere o lombo de porco, com sal, pimenta branca, tomilho, alecrim, os dentes de alho laminados, as folhas de louro partidas em bocados, piri-piri, regue com o vinho branco. Deixe estar na marinada, durante 2 horas.
Numa frigideira coloque o azeite, com o óleo, deixe aquecer, quando a gordura estiver quente, coloque a carne com a marinada. Tape com uma tampa e deixe cozinhar em lume brando, até cozinhar, deixe apurar.
Acompanhei com esparguete cozida em água com sal e um fiozinho de azeite e uma cebola.

Lombo de Porco à Ju-Ju Fonte: Receitas Culinária