Lombo de porco com batatas no forno

Lombo de porco com batatas no forno

Ingredientes ( para 4 pessoas)

  • 800 g de lombo de porco
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de sopa de massa de pimentão
  • 1,5 dl de vinho branco
  • 500 g de batatas pequenas
  • 600 g de couve-flor
  • 500 g de brócolos
  • Sal, pimenta, azeite, água e alecrim q.b.

Preparação

Tempere o lombo de porco com sal, pimenta, os dentes de alho picados, a folha de louro, a massa de pimentão e o vinho branco. Deixe marinar por duas horas. Entretanto, descasque as batatas, lave-as e coloque-as na marinada da carne. Deixe tomar gosto por cerca de 20 minutos. Core as batatas em azeite, numa frigideira e leve-as ao forno, a 180ºC, durante cerca de 20 minutos. Frite o lombo e junte a marinada para fazer molho. Enquanto frita a carne, separe em ramos a couve-flor e os brócolos; lave e leve a cozer, em separado, em águas temperadas com sal, por seis minutos. Sirva o lombo de porco com as batatas, a couve-flor e os brócolos cozidos. Decore com alecrim.

Fonte: http://jvitorino.wordpress.com

 

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