Pavê de morangos e chantilly

Pavê de morangos e chantilly

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1 ½ xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de farinha de milho
2 gemas
1 caixinha (250 g) de morangos limpos e picados
1 xícara (chá) de sumo de laranja
1 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
20 biscoitos tipo champanhe
1 xícara (chá) de chantilly batido

Para decorar:
Morango e calda de chocolate a gosto

Modo de Preparação:

Numa panela, coloque o leite condensado e 1 xícara do leite. Leve ao fogo até ferver. Numa tigela, misture o leite restante – ½ xícara – com a farinha e as gemas.
Junte ao leite mexendo sempre até engrossar.
Retire do lume e passe para uma tigela, cubra com filme plástico e deixe arrefecer. Noutra tigela, misture os morangos com o sumo de laranja.

Montagem:
Escorra os morangos numa peneira. Num refratário, faça camadas de biscoitos regados com o sumo escorrido dos morangos, creme, morangos,
chocolate se for usar, terminando com os morangos. Leve ao frigorífico por 2 horas. Cubra com o chantilly, decore a gosto e sirva ou deixe na frigorífico até servir.

Receita enviada por: Sandra Lopes

Fonte: http://www.aguanaboca.org