Salteado de Carne de Porco com Legumes e Gengibre

Ingredientes para 2 pessoas:

(adaptado de Easy Food – Dezembro/Janeiro 2012, pág. 68)

350g de carne de porco em tirinhas ou pequenos pedaços
2 colheres de sopa de molho de soja
1 colher de sopa de óleo de sésamo
2 colheres de sopa de vinho do Porto
1 colher de sopa de amido de milho (maisena)
75ml de água
sal q.b.
2 colheres de sopa de óleo vegetal
1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
150g de legumes verdes (usei Pak Choi, mas podem usar espinafres, ervilhas de quebrar, couve portuguesa ou até uma mistura)
100g de cogumelos laminados

Preparação:

Tempere a cane com 1 colher de sopa de molho de soja, 1 colher de sopa de vinho do Porto, o óleo de sésamo, o amido de milho e um pouco de sal. Misture bem e reserve.
Prepare os legumes verdes lavando-os bem e deixando-os escorrer e faça o mesmo com os cogumelos.
Num tachinho misture a água com o restante molho de soja e vinho do porto, tempere com um pouco de sal e leve a ferver.
Entretanto aqueça bem um wok (ou uma frigideira grande) e junte-lhe metade do óleo. Acrescente depois a carne de porco deixando saltear durante cerca de 3 minutos até ficar cozinhada e dourada. Retire para um prato e reserve. Coloque o restante óleo no wok e acrescente o gengibre picado. Junte depois os legumes verdes e os cogumelos e deixe saltear uns minutos até os legumes começarem a murchar. Adicione depois a carne de porco e a mistura de água, vinho do porto e molho de soja e deixe cozinhar mais 5 minutos.
Sirva com arroz branco.

Bom Apetite!

Fonte: http://paracozinhar.blogspot.pt

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *