Soufflé de Bacalhau

Soufflé de Bacalhau

Ingredientes
½ chávena de chá de farinha
1 chávena de chá de leite
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de café de noz-moscada
300 gr de bacalhau demolhado desfiado
6 ovos
½ colher de café de pimenta-preta moída
margarina para untar
Para dar inicio à confeção desta receita, deve começar por levar ao lume a manteiga e deixá-la derreter. Aos poucos vá juntando a farinha, vá mexendo bem, depois juntar o leite, e com uma colher de pau mexa sem parar ate ficar tudo bem misturado. De seguida junte o bacalhau desfiado, a noz-moscada e a pimenta preta. Misture tudo muito bem e deixe a mistura ficar espessa. Deixe arrefecer.

Quanto o preparado anterior estiver frio, é altura de misturar as gemas. Entretanto bata as claras em castelo, até ficarem bem firmes, e vá misturando calmamente no preparado.
Pegue numa forma e unte-a com um pouco de margarina e deite sobre ela o preparado anterior.

Leve ao forno a uma temperatura de 170º e deixe a cozinhar durante 30 a 40 minutos. Assim que o soufflé ficar alto, aumente a temperatura para a superfície ficar dourada.

É esta a deliciosa receita de Soufflé de Bacalhau

Imagem: Soufflé de Bacalhau

Fonte:http://www.receitasja.com/souffle-de-bacalhau/

 

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